校園獎學金卓越計畫

主辦單位:珍愛AOW&中環文化基金會

目的鼓勵學生透過閱讀及自我學習進行職涯探索,並提供獎學金。

對象:參與本競賽計畫或培訓之大專院校學生,皆有機會申請獎學金計畫 

流程:1.獎學金申請  2.參與卓越計畫讀書會  3.獎學金核發

名額:依照主辦單位審核結果為主。 

*任何疑問請來信aow.scholarship@gmail.com或致電確認02-25973051,聯繫窗口 林先生。

第一屆 • 學員參與回饋

灰色長方形底圖

1.何雨秦

    嘉南藥理大學/餐旅管理系

從一開始的緊張害怕表達自己的想法,到現在的有自信的表達自己的想法,對我來說是一個很大的收穫,真的很開心很充實,感謝這個平台、感謝老師、感謝一起學習的大家。

2.郭子寧

    輔仁大學/餐旅管理學系

這六個月和其他的同學做讀書會上的學習交流,每個人的想法都很獨特,甚至也能聽到不同的經驗分享,也發現同樣都是學生的大家都會有想要嘗試或是突破的事情,也帶給我勇氣可以繼續向前,很高興有這樣的讀書會能夠讓我們凝聚在一起。

灰色長方形底圖

3.羅莞婷

    嘉南藥理大學/餐旅管理系

除了把過去所學到的葡萄酒相關知識再讀的更孰悉一點之外,也學到很多新的知識,有很多的產區跟葡萄品種都是我以前沒有聽過的,但透過閱讀書籍能讓我對它們有些許認知,再自行上網查資料便可有更深的了解。

4.邱妃貞

    嘉南藥理大學/餐旅管理系

我在閱讀這本《侍酒師的葡萄酒品飲隨身指南》書時,是帶著開心又能吸收葡萄酒相關知識的心情來閱讀,謝謝老師們給我們這麼優秀的讀書計畫,跟大家線上分享葡萄酒相關的知識討論,真的很棒也是突破自我的方式!

灰色長方形底圖

5.蔡語軒

    輔仁大學/餐旅管理學系

我學到了葡萄酒許多背後的知識以及其他產區,甚至是從不同的葡萄品種,以及酒款的製作過程還有職人的背景故事與職責,可說是從最根本原始的脈絡循序漸進地學到了全球不同葡萄酒的地理位置,我認為我真的學到了很多很多東西。

6.陳可欣

    景文科技大學/餐飲管理系

這六個月裡其實我覺得最大的收穫是,有特別騰出時間讓自己看書並且記錄,讓自己真正吸收到了書本裡的知識。也學到得讓自己說話比較流暢及在簡報跟文件上的表達呈現。

灰色長方形底圖

7.曾寶智

    弘光科技大學/餐旅管理系

這是一個特別的線上讀書會,也是我第一次參加讀書會,從中學到了不少關於葡萄酒的知識與紅酒以外的知識,從第一次的讀書會,讓我們學會要勇敢的踏出第一步,去向別人介紹自己,並且在短時間內讓別人知道你是誰,這讓我想到如何運用到未來的面試當中。

8.陳品瑄

    弘光科技大學/餐旅管理系

藉由這六個月以來的讀書會,我更加深入的了解每個產區的歷史、人文,知道了葡萄酒產業的連結,更加知道葡萄酒的世界是多麼的遼闊。我很喜歡這種活動,不僅可以一邊督促學習,更能即時複習、分享,讓我們更加強彼此的記憶,真的收穫了很多。

灰色長方形底圖

9.劉景文

    嘉南藥理大學/餐旅系

6個月的讀書會,這是我第一次嘗試用英文寫作的長篇文章,所以既有成就感也覺得自己開拓新的部分。這次讀書會,不只是閱讀書籍,更是我對於自己在學習態度上的認知,讓自己很清楚的感受,從頭到尾的學習,直到最後我完成任務,這是我很開心的一個部分。

10.王順榆

      吳鳳科技大學/餐旅管理系

讀書會我覺得這是一個可以促進學習的好方法,可以加深記憶也可以和同學一起探討學習。